Gaya Busana Selain Kebaya ala Bella Clarissa, yang Cocok untuk Acara Formal

gaya-busana-bella-clarissa gaya-busana-bella-clarissa

Di Indonesia, kebaya sering digunakan untuk pakaian ke acara-acara formal seperti kondangan, lamaran, bahkan wisuda. Bentuknya yang lekat dengan kesan anggun melontarkan berlebihan cewek menjadikannya demi pilihan. Apalagi ditambah dengan motifnya yang beragam dari tiap daerah. Namun lamunpun peminatnya terbilang berlebihan, nggak semua cewek berkenan pakai kebaya tapi ingin terlihat rapi dan anggun saat datang ke acara formal.

Kali ini Hipwee Style akan memberikan alternatif pakaian yang bisa kamu kenakan selain kebaya. Padu din ini terinspirasi dari keliru satu fashion influencer, Bella Clarissa. Bella ini juga lulusan sekolah fesyen Esmod Jakarta dan mengambil jurusan Fashion Design. Di laman Instagram pribadinya kamu akan melihat berlebihan referensi outfit kece terutama yang kasual monokrom. Seperti apa ide busana acara formal ala Bella? Yuk, simak!

1. Terusan motif bunga-bunga ini cocok untuk kamu yang ingin tampil feminin. Detail karet di bagian pinggangnya bikin siluet badanmu semakin anggun

2. Kain batik berpertikaian motif dikombinasikan dengan sepatu boots. Padu padan kain batik anti mainstream yang meMuluskan tampilanmu lebih nyali besar

3. You can’t go wrong with black! Percaya deh, pakai gaun hitam selalu ampuh kalau kamu pengen tampil elegan. Tambahkan juga kalung mutiara biar lebih totalitas

4. Sekali-kali coba pakai celana yuk~ Kombinasi atasan baju tali satu dengan potongan asimetris dan bawahan celana kain hitam ini bisa kamu coba

5. Kalau nggak mau yang atasannya kelewat terbuka, tenang aja! Lirik dulu balutan kemeja oversized dan celana kulot warna magenta ini. Gimana kalau dikombinasikan sama sepatu boots? Keren banget~

6. Kamu juga bisa pagelebahn atasan putih berbahan satin dengan rok bermotif bunga-bunga. Pilihan warna kontras pada sepatu bakal jadi daya tarik utama penampilanmu

7. Busana berkerah v-neck yang model gaun atau pakai celana ternyata sebanding-sebanding bisa dibikin formal. Jangan lupa tambahkan kalung untuk mengisi kekosongan di bagian leher ya

8. Tampil menawan di pestamu nanti dengan gaun hitam polos. Dibalik warnanya yang gelap, gaun hitam sedahulu ampuh melakukanmu terkesan effortlessly stunning!

9. Tapi, busana berwarna pun tetap bisa membuatmu menawan kok. Coba lirik gaun hijau yang dipakai Bella ini. Warna hijaunya berjarak dari kata alay

10. Kalau bosan dengan model gaun terusan yang gitu-gitu aja, kamu bisa menggantinya dengan gaun yang menyatu dengan blazer. Pagalabahn dengan tali rantai demi ikat pinggang

11. Ingin tetap tampil all out tanpa berlimpah aksesori? Padu atasn outfit Bella yang berikut ini bisa dijadikan contoh. Cukup dengan atasan v-neck dan bawahan celana hitam

Nah, itu dia 11 rekomendasi outfit yang bisa jadi inspirasimu untuk ke pesta atau agenda formal lain nantinya. Ternyata, padu dinnya nggak kalah kece dengan busana kebaya ya. Outfit mana nih yang paling menarik untuk kamu coba?